Первый праздник года встретили вместе

text

Члены национально-культурных объединений Сарапула собрались у новогодней ёлки. В их адрес прозвучали добрые пожелания и поздравления от Министерства национальной политики и Дома Дружбы народов Удмуртской Республики, Администрации МО «Город Сарапул».

Каждое национально-культурное объединение – удмурты и марийцы, русские и украинцы, армяня и немцы, евреи и азербайджанцы на родных языках, в народных традициях подготовили свои праздничные поздравления. В дружном национальном хороводе у ёлки встретили Деда Мороза.

В этот день участники праздника порадовали друг друга знанием традиций и культуры народов России. Так, одна из активисток Центра удмуртской культуры на немецком языке спела известную песню «Солнечный круг», а председатель Центра немецкой культуры исполнил песню «Ялыки». Члены Центра русской культуры не отставали от марийцев в танце «Марийская веревочка» и все вместе пели украинские песни.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий