Первая встреча марийских семей состоялась в Ижевске

Развлекательное и познавательное событие прошло 17 августа на марийской площадке в Саду Дружбы народов ижевского парка Космонавтов

Мероприятие в таком формате активисты Союза марийской молодёжи Удмуртии «Ӱжара» («Заря») провели впервые. По словам представителей молодёжной организации, идея собрать детей и родителей назревала уже давно. Многие из прошлых активистов обзавелись своими семьями, но желание общаться с единомышленниками осталось. Было решено поддержать запросы молодых родителей и организовать встречу.

Вечер прошёл в марийском парковом уголке, где общественниками установлена деревянная скульптура национального героя – Мари Патыра. Собравшиеся поиграли в национальные игры, раскрасили матрёшек в марийском костюме, изготовили браслеты из ракушек каури, которые издавна применяются марийцами в качестве оберега. Также участники рассказывали о своих корнях – особенно интересна была география: встретились выходцы из Киясовского, Каракулинского, Камбарского и Алнашского районов республики, Сарапула и Ижевска.

«Первая встреча стала вечером общения, знакомства друг с другом и с нашей культурой. Мы смогли заинтересовать и взрослых и детей. По отзывам, ребята теперь и дома плетут браслеты, а ещё они признались, что хотели научиться народным танцам. Поэтому наши встречи однозначно продолжатся», – рассказала председатель Союза марийской молодёжи Удмуртии Кристина Попова.

Фото: vk.com/yzhara

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий