- 10.00 – 10.30 – Встреча гостей праздника «Хлеб да соль» на Центральной улице
- 10.00 – 15.00 – Мастер-классы: по «карвингу», ткачеству, плетению, народной кукле (обереги), роспись кухонной утвари, аквагрим и др.
- 11.00 – 12.00 – Торжественное открытие «Сохраняя традиции – смотрим в будущее», приветственное слово гостей, презентация мастеров по «карвингу», выступления творческих коллективов Воткинского района
- 12.00 – 15.00 – Старт кулинарного засолочного похода; мастер-класс по засолке овощей. «Огурпарк» с развлечениями: игровые площадки; детские аттракционы; книжная ярмарка. Большой базар с разносолами: торговые ряды; огурцовое кафе «Зеленый ресторан»
- 15.30 – 16.00 – Закрытие праздника. Подведение итогов, чествование участников праздника.
Республиканский гастрономический праздник «Перевозинский засольник»
На празднике соберутся лучшие мастера по засолке овощей, в частности огурцов, – жители села Перевозное, делегации из городов и районов Удмуртии, а также регионов России.
Программа праздника:
Впервые республиканский праздник «Перевозинский засольник» состоялся в 2014 году в рамках Международного Бурановского фестиваля. Почетным гостем праздника был творческий коллектив из Португалии.
В 2016 году праздник был посвящен 315- летию с. Перевозное. В 2017 году народный праздник «Перевозинский засольник» вошел в топ-10 лучших российских гастрономических праздников.
В 2018 году 4 августа в с. Перевозное съедутся делегации районов и городов Удмуртии, Пермского края. Все гости праздника примут участие в гипер мастер- классе по засолке овощей.
Дополнительная информация: (3412) 63-10-36, Сомова Елена Валерьевна, член правления Общества русской культуры УР.