“Пельменные” игры покорили Удмуртию

Всей семьей участники марафона могли посоревноваться в национальных и спортивных пельменных играх, сделать памятное фото с табличками пельмословицами, а также измерить свой рост пельменями.

На площадке “Шудон-Корка” сыграли в стилизованный пельменный хоккей “Пельнянькей”, пельменный бадминтон “Пельнянтон” и в удмуртскую национальную игру “Тупен Шудон”. Для юных болельщиков был подготовлен специальный подарок – стилизованный пельменный биатлон “Ижевская шумовка”.

На семейной площадке лыжного марафона имени Г. А. Кулаковой можно было больше узнать о проходящих активностях и конкурсах фестиваля, а также зарегистрироваться и стать участником проектов фестиваля. 10 февраля вся страна приедет на Всероссийские пельменные игры, которые пройдут на центральной площади Ижевска.

Фестиваль “Всемирный день пельменя” совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики запустили в 2016 году ежегодную премию в рамках фестиваля. Премия гастрономического качества “Золотой пельнянь” учреждена как награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса гастрономического качества за достижения в области индустрии питания, создания и продвижения национальных гастрономических брендов, производство качественных продуктов питания. Мы поставили себе целью – развитие гастрономического бренда республики и улучшения качества продукции и ресторанного гостеприимства в республике. Премия вручаться по трем номинациям: “Ресторанное гостеприимство”, “Производство пельменной продукции”, “Национальный гастрономический бренд” и дизайн-маркет “Подарок из Удмуртии”.
Дизайн-маркет “Подарок из Удмуртии” – это пространство актуальной удмуртской эстетики, выраженной в творениях лучших дизайнеров одежды, мастеров авторского хэнд-мейда, художников и иллюстраторов. Это тысяча милых мелочей, каждую из которых хочется унести с собой.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий