Память жертв терроризма почтят традиционной акцией «Капля жизни»

Фото дети возложили цветы

Памятные мероприятия в Удмуртии пройдут 3 сентября – в День солидарности в борьбе с терроризмом

Всероссийская акция «Капля жизни» посвящена событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды. Ежегодно участникам акции предлагается набрать воду из чаши в ладони и полить из рук цветы рядом с мемориалом – таким образом символически поделиться водой с погибшими.

В этом году акция «Капля жизни» в Ижевске традиционно пройдет в парковой зоне Дворца детского (юношеского) творчества – у памятника воину-интернационалисту. Подробности – в группе проекта.

Напомним, идея проекта «Капля жизни» возникла в Удмуртии – на одной из сессий многонационального молодежного образовательного центра «Вместе». В прошлом году акция прошла в 29 регионах России на 206 площадках, участниками стали 25 тысяч человек.

Также к памятной дате планируют приурочить республиканские акции “Аллея Надежды”, “Герои нашего времени” и конференцию “Противодействие идеологии терроризма в молодежной среде”.

Фото: https://vk.com/vesti_votkinsk

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий