Память жертв терроризма почтили акцией «Капля жизни» в Ижевске

Фото акция капля жизни, люди в ширенге с цветами на минуте мочания

Памятная акция проходит по всей стране 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом

Напомним, участникам акции предлагается набрать воду из чаши в ладони и полить цветы, растущие у мемориала. Таким образом собравшиеся символически делятся водой с погибшими в трагических событиях 2004 года в Беслане. Тогда в захваченном здании школы погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить ни капли воды.

В столице Удмуртии акция традиционно прошла у памятника воину-интернационалисту. В ней участвовали представители органов власти, общественных организаций, а также студенты ижевского филиала университета юстиции, кадеты Школы юных лётчиков и др.

Память жертв терроризма почтили акцией «Капля жизни» в Ижевске
Память жертв терроризма почтили акцией «Капля жизни» в Ижевске

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто ценой своей жизни защищал нашу страну, наши города, наши семьи от этой дикой угрозы. Терроризм в переводе с латыни – “страх”. Нас пытаются напугать, что реализовать какие-то свои планы, свои идеи. И всегда на пути этих безумцев становились обычные, простые ребята и девчонки», – обращаясь к собравшимся отметил заместитель главы Ижевска по социальным вопросам Дмитрий Чистяков.

Также были упомянуты и другие мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Утром 3 сентября была открыта мемориальная доска, посвященная погибшему в авиакатастрофе над Черным морем выпускнику 22 лицея, артисту ансамбля имени А. Александрова Радику Закирову. А 4 сентября на акции, посвященной 50-летию подвига бортпроводницы Надежды Курченко будет высажена “Аллея Надежды” из 19 сосен – именно столько лет было стюардессе, погибшей от рук террористов, которые первыми в истории СССР угнали пассажирский самолёт.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий