Открытие мечети в селе Кама Удмуртской Республики

На открытие приехали гости из столицы и соседних районов республики. Открыл мероприятие имам – мухтасиб северных районов Удмуртии Ильмир  хазрат Касимов. Он поздравил жителей села и близлежащих татарских деревень с открытием мечети, пожелал всем мира, добра и процветания родной земле.

После этого имам-хатыб мечети п. Кама Гильфанов хазрат Адип прочитал отрывок из Корана. Следующий взял слово председатель Религиозной организации «Региональное Духовное Управление Мусульман Удмуртии в составе ЦДУМ России» муфтий Удмуртии Фаиз хазрат Мухамедшин. «Из поколения в поколение наши предки бережно хранили и передавали традиции ислама. Открытие мечети в поселке Кама – это знаменательное событие для всего мусульманского сообщества. И я не сомневаюсь, что она станет культурным и религиозным центром для всего населённого пункта», — отметил муфтий.

Поздравили мусульман с открытием мечети заместитель муфтия УР по строительству мечетей, имам-хатыб центральной мечети г. Ижевск Нагим Каюмов, Глава МО «Камское» Рафис Фазлиев, Глава МО «Камбарский район» Александр Поддубский, заместитель председателя республиканской национально-культурной автономии татар УР Назир Нугманов и др.

Заместитель начальника отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства УР Сергей Ильинский подарил книгу «Мечети России» и сделал комплимент, что мечеть «Асгат» может занять достойное место среди красивейших мечетей в Удмуртской Республике и не только.

В заключение мероприятия был произнесен такбир (восхваление Аллаха), состоялось перерезание красной ленты и открытие мечети. В новой мечети Ильмир хазрат Касимов прочитал первый Азан (призыв на намаз), затем мусульмане совершили намаз.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий