Организаторы намерены перенести VI Международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры «Палэзян» на сентябрь

Организаторы намерены перенести vi международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры «палэзян» на сентябрь 1
html

«Мы намерены отойти от этой традиции, — признается Андрей Прокопьев, заведующий отделом международного и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы народов. – Погода, как правило, уже осенняя. Из-за дождей и холодов все мероприятия приходится проводить в помещениях».

В этом году организаторы планируют фестиваль на конец сентября, надеются, что погода позволит провести часть мероприятий на открытом воздухе. Open Air станет новшеством для фестиваля, поможет собрать больше гостей.

По мнению главных организаторов фестиваля — Дома Дружбы народов и Министерства национальной политики Удмуртской Республики – фестиваль содействует формированию престижного имиджа Удмуртии как центра культурно-просветительских инициатив финно-угорского мира.

В настоящее время идет работа с партнерами фестиваля в финно-угорских регионах России, Финляндии, Венгрии и Эстонии. Мы будем искать новые интересные темы для того, чтобы в выгодном свете представить здесь на разных площадках фестиваля «Палэзян», говорит Андрей Прокопьев.

Площадок, как и прежде, будет много. Традиционно мероприятие проходит не только в Ижевске, но и в сельских поселениях нашей республики. На данный момент муниципальные образования не определены. Все муниципальные образования, кто хочет принять у себя VI Международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры «Палэзян» могут уже сейчас связаться с организаторами.

Участниками фестиваля, как и прежде, будут молодые музыканты, художники, фотографы, поэты и писатели, представители науки. Мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, концерты и выставки – это только часть мероприятий, запланированных в этом году в рамках VI Международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры «Палэзян».

Справка: название фестиваля происходит от удмуртского слова «палэзь» — «рябина». Рябина широко представлена в удмуртской мифологии, религии, фольклоре.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий