Организаторы «Быг-Быг» объявили фотоконкурс «Быг-Быг Фото»

Организаторы фестиваля объявили фотоконкурс «Быг-Быг Фото». Принять участие в нем могут фотографы-профессионалы, фотографы-любители. Важное условие — все фотографии должны быть сделаны с 6 по 7 июля 2018 на фестивале «Быг-Быг».

Конкурс включает следующие номинации: #Быг_БыгВкусы (фотографии еды), #Быг_БыгЛица (яркие эмоции людей, портреты), #Быг_БыгТрадиции (снимки, иллюстрирующие традиции, обычаи какого-либо народа), #Быг_БыгРепортаж (серия фотографий, иллюстрирующая самые яркие моменты фестиваля).

Кроме того, гостей фестиваля ждёт оригинальное гастрономическое меню, насыщенная музыкальная программа, зоны отдыха и досуга для всей семьи, детские площадки с интерактивными познавательными гастрономическими программами, мастер-классами и ярмарками.

На площадке «У нас вкуснее!» кулинары – любители и профессионалы предложат на пробу свои фирменные блюда финно-угорской кухни – коми-пермяцкие посикунчики, бесермянский саламат, венгерский токань, марийский подкогыльё, сыры и авторская кухня, которые готовятся на свежем воздухе в русских печках. По сложившейся традиции, всю еду можно будет приобрести по валюте фестиваля – «быг» разного номинала.

В этом году гостей фестиваля ждут гастрономические комплименты от делегации из Эстонии, кухня которой стала победителем кулинарного поединка на фестивале ещё четыре года назад.

Но уникальным брендом Шарканского района остаются – пересьмоны (местная разновидность перепечей), которые будут представлены для дегустации и продажи на всех площадках фестиваля. А все желающие смогут принять участие в интерактивной обучающей кулинарной мастерской, где будет предоставлена возможность собственноручно приготовить знаменитые пересьмоны под чутким руководством бабушек-хозяек.

Кроме того, на фестивале можно принять участие в научных презентациях, творческих лабораториях, экспедициях и музыкальных мероприятиях.

В честь юбилея фестиваля еды организаторы подготовили еще один сюрприз – «Быгы салам» – специальное угощенье для гостей. Во дворе Дома культуры в Быги, где пройдёт завершающий день фестиваля, приготовят это блюдо в таком объёме и количестве, что насладиться им сможет каждый гость.

Организаторы напоминают – вход на фестиваль 50 руб. В национальной одежде вход свободный.

По материалам сайта Министерства культуры и туризма УР

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий