Организаторы «Большого этнодиктанта» запустили флешмоб

Необычную идею участникам подсказали за 5 дней до старта самой масштабной проверки знаний о культурах народов России. Организаторы опубликовали в социальных сетях фрагмент диалога с голосовым помощником. Алису (так зовут электронного ассистента от Яндекса) спрашивали, знает ли она о предстоящей акции, а также экзаменовали по вопросам прошлогодней акции.

Для поддержки флешмоба нужно пообщаться с мобильным помощником на своём телефоне, задав вопросы на межнациональную тематику. Снимок экрана с диалогом нужно разместить в соцсетях с хэштегом #ФлешмобБЭД2019. Идея флешмоба возникла благодаря “человечности” Алисы – ассистент используется не только для поиска нужной информации в Интернете, но и для ведения беседы с юмором и настоящими эмоциями.

Напомним, «Большой этнографический диктант-2019» пройдёт 1 ноября. Диктант напишут на 3,5 тыс. площадок в нашей стране, из них 233 – в Удмуртии. Центральной площадкой в республике станет Дом Дружбы народов, а уникальным местом проведения акции – Усадьба Тол Бабая в селе Шаркан. Подключатся к проверке знаний и другие национальные сказочные персонажи в разных регионах России.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий