Определён представитель Удмуртии на конкурсе «Золотые имена народов России»

Определён представитель удмуртии на конкурсе «золотые имена народов россии» 1 Новости
Им станёт Надежда Мерзлякова — директор, учитель удмуртского языка и литературы Лудорвайской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.М. Лушникова.

Наша землячка вместе с представителями других регионов страны в начале октября отправится в Ханты-Мансийск на Всероссийский форум национального единства. Именно там состоится финал проекта «Золотые имена народов России». Его цель — выявить и поддержать граждан России разных национальностей, наиболее ярко проявивших себя в профессиональной деятельности и внесших вклад в развитие страны.

В региональном этапе конкурса вместе с Надеждой Мерзляковой приняли участие профессор Ижевской медакадемии Владимир Савельев, сотрудник Байтеряковской сельской библиотеки Алнашского района Алевтина Тарасова и учитель удмуртского языка и литературы Большесибинской школы Можгинского района Валентина Гарипова.

Надежда Мерзлякова возглавляет школу в деревне Лудорвай Завьяловского района Удмуртии с 2004 года. В 2021 году школа стала победителем республиканского конкурса «Лучшая образовательная организация с изучением удмуртского языка» и получила 14 комплектов компьютерного оборудования в кабинет родного языка.

На счету Надежды Николаевны победы в нескольких региональных и федеральных конкурсах для преподавателей родного языка, презентация опыта работы в Венгрии, а также создание более 20-ти научно-методических статей и пособия по удмуртском языку. Под её руководством учащиеся, родители и педагоги разработали и уже реализуют интересные проекты: детский этнокультурный фестиваль «Гуждор», арт-пространство «Шекера», интеллектуально-развлекательная игра «ТодМа», видеоканал «Зангари» и раскраска по удмуртским мифам «Индунне».

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов