Окна исторических домов Воткинска стали «Национальным достоянием России»

Фото исторического окна в Воткинске, ставшее народным достоянием России

В своей проектной работе, ставшей лучшей на конкурсе, студентка Арина Пислегина исследовала террасные окна в домах исторического центра Воткинска.

На Всероссийском конкурсе достижений талантливой молодёжи девушка отметила особую культурную ценность резных террасных окон. Такое исследование было проведено не случайно. С каждым годом деревянные кварталы города, которые дошли до нас практически в первозданном виде, активно застраиваются новыми многоэтажными зданиями, а старые, в свою очередь, идут под снос. Именно поэтому была поставлена цель: как можно скорее запечатлеть существующие «экземпляры» окон и рассказать о них общественности.

В последних числах сентября Арину Пислегину пригласили в Москву на оглашение результатов. Финалисты конкурса прибыли из разных уголков России: Сибири, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Удмуртии. Всего в заочном туре приняли участие свыше шести тысяч человек, а в церемонии награждения в Москве – более тысячи.

По итогам конкурса исследовательская работа Арины Пислегиной признана лучшей на Всероссийском конкурсе достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России». Девушка уверена, что ее исследование будет способствовать сохранению культурного наследия. А еще научная работа жительницы Удмуртии может пригодиться для съёмок кинокартин.

По материалам газеты «Воткинские вести».

Фото: vk.com/vesti_votkinsk

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий