Окна исторических домов Воткинска стали «Национальным достоянием России»

Фото исторического окна в Воткинске, ставшее народным достоянием России

В своей проектной работе, ставшей лучшей на конкурсе, студентка Арина Пислегина исследовала террасные окна в домах исторического центра Воткинска.

На Всероссийском конкурсе достижений талантливой молодёжи девушка отметила особую культурную ценность резных террасных окон. Такое исследование было проведено не случайно. С каждым годом деревянные кварталы города, которые дошли до нас практически в первозданном виде, активно застраиваются новыми многоэтажными зданиями, а старые, в свою очередь, идут под снос. Именно поэтому была поставлена цель: как можно скорее запечатлеть существующие «экземпляры» окон и рассказать о них общественности.

В последних числах сентября Арину Пислегину пригласили в Москву на оглашение результатов. Финалисты конкурса прибыли из разных уголков России: Сибири, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Удмуртии. Всего в заочном туре приняли участие свыше шести тысяч человек, а в церемонии награждения в Москве – более тысячи.

Окна исторических домов Воткинска стали «Национальным достоянием России»

По итогам конкурса исследовательская работа Арины Пислегиной признана лучшей на Всероссийском конкурсе достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России». Девушка уверена, что ее исследование будет способствовать сохранению культурного наследия. А еще научная работа жительницы Удмуртии может пригодиться для съёмок кинокартин.

По материалам газеты «Воткинские вести».

Фото: vk.com/vesti_votkinsk

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий