Очередной курс обучения завершился в Школе межэтнической журналистики

Сертификаты об окончании школы 13-ти выпускникам вручили министр национальной политики УР Лариса Буранова и руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций УР Александр Валов. Они напутствовали выпускников Школы и выразили уверенность, что СМИ Удмуртии заинтересованы в журналистах, умеющих профессионально писать на межэтнические темы.

Школа межэтнической журналистики — наставнический проект Гильдии межэтнической журналистики и Федерального агентства по делам национальностей. В этом году проект реализован в 25 городах России. В Ижевске кураторами курса стали: заместитель главного редактора газеты «Известия Удмуртской Республики» Татьяна Снегирева и руководитель республиканского отделения Гильдии межэтнической журналистики Константин Ижболдин.

«Не все нам удалось из-за эпидемиологической ситуации. Например, не съездили всей школой в этно-экспедицию по районам Удмуртии. Поездки были, но индивидуальные: в деревни кряшенов, в Лудорвай на презентацию удмуртских свадеб. Зато в отличии от школ многих других регионов, где объявлен локдаун, прекрасные спикеры приходили к нам вживую, а не через zoom. Месяцы эпидемии дали оценить роскошь человеческого общения», — отметила Татьяна Снегирева.

В течение 2,5 месяцев слушатели школы в теории и на практике учились работать над этнокультурными, межэтническими и межконфессиональными темами.

Очередной курс обучения завершился в Школе межэтнической журналистики
Очередной курс обучения завершился в Школе межэтнической журналистики

Лучшие ученики ижевской Школы межэтнической журналистики стали участниками V Медиафорума этнических и региональных СМИ в Москве и побывали в этноэкспедиции по Ярославской области.

«Школа межэтнической журналистики дала мне толчок для работы и развития, — рассказала выпускница школы Наталья Клабукова. — Я педагог-организатор в удмуртской государственной национальной гимназии им. Кузебая Герда, готовим с детьми этномероприятия. К тому же, я учу детей писать тексты, и сотрудничаю со СМИ республики. Теперь мне хочется приобщить своих учеников к этножурналистике. Я думаю, что нужно развивать детей в этом направлении. Этножурналистика — не только новости и фотографии, а посредник между народами».

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий