Общественная организация «Общество мордовского народа Удмуртской Республики «Умарина»

Общественная организация «общество мордовского народа удмуртской республики «умарина» 1

Мордва – финно-угорский народ, который делится на два субэтноса: мокша и эрзя. Эрзяне и мокшане имеют различное этническое самосознание, имеют существенные различия в расселении, традиционном быте, материальной и духовной культуре.

Деятельность Общества направлена на сохранение и развитие культуры представителей мордовского народа, проживающих в Удмуртии, воспитание среди молодёжи активной гражданской позиции, толерантности и активного образа жизни.

При Обществе создан ансамбль «Валдо Лей». За время своего существования ансамбль выступил на многих площадках Удмуртии, а также в других регионах Российской Федерации, знакомил людей с мордовской песней и мордовскими обычаями.

Общество ведет активную работу, каждый год проводит ряд мероприятий, в том числе, мордовский народный праздник «Балтай», участвует в спортивных мероприятиях, плодотворно сотрудничает с мордовскими диаспорами других регионов Российской Федерации. Отделение Общества создано в г. Сарапуле.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий