Общинный центр еврейской культуры подвел итоги работы

Общинный центр еврейской культуры подвел итоги работы 1 Новости
html

В фойе республиканского Дома Дружбы народов была развернута фотоэкспозиция. Снимки сделаны в разные годы и запечатлели знаковые и памятные события из жизни еврейской общины. Это и реализация детского, молодежного, семейного проектов, будни и праздники воскресной школы «Халом», которая недавно отметила свое 20-летие, и участие активистов ОЦЕК в межнациональных республиканских и международных фестивалях и конкурсах.

Более 100 человек приняли участие в работе собрания. С отчетным докладом выступил председатель правления Общинного центра еврейской культуры Удмуртии М. Э. Гольдин

На счету ОЦЕК, который был создан более 20 лет назад, десятки социально-значимых проектов. Некоторые из них стали популярными и заслужили признательность жителей Удмуртии. ОЦЕК, наряду с другими национально-культурными объединениями республики, стал инициатором создания и реализации проекта «С любовью по родному краю». Цель проекта, который реализуется уже четвертый год подряд, — пропаганда межэтнической толерантности, содействие улучшению качества жизни людей, проживающих в районах Удмуртии. В ходе благотворительной акции малоимущие и многодетные семьи получают реальную помощь, которую они обычно используют для обучения и воспитания детей.

Благотворительный фонд «Хэсэд», действующий при Общинном центре, оказывает гуманитарную помощь еврейским семьям, пожилым людям и детям.

Особое внимание уделяется воспитанию малышей и подростков. В одном из детских садов Ижевска, к примеру, уже несколько лет действуют две еврейские группы. В воскресной школе «Халом» ребят знакомят с историей, культурой, музыкой, обычаями и традициями еврейского народа. Летом подростки отправляются в лагеря, чтобы не только отдыхать, но и учиться.

Стоит отметить, к сегодняшнему дню активистами ОЦЕК разработаны новые социально-значимые проекты, которые будут реализовываться в предстоящие годы. Поддержку со стороны ОЦЕК, министерства национальной политики Удмуртской Республики, БУ УР «Дом Дружбы народов» получат детские и молодежные программы, социально-значимые и благотворительные проекты.

Доброй традицией ОЦЕК стало проведение национальных праздников — «Ханука», «Пурим», «Песах», «Ту би шват» и других мероприятий. Эти торжества обычно собирают сотни людей – жителей Ижевска, Воткинска, Сарапула, где созданы и действуют отделения Общинного центра еврейской культуры.

Эти и другие факты прозвучали в отчетном докладе председателя ОЦЕК М. Э. Гольдина и в выступлениях членов еврейской общины. В работе собрания приняла участие министр национальной политики Удмуртской Республики Л. Н. Буранова.

Состоялись выборы правления. Председателем ОЦЕК на предстоящие три года единогласно вновь избран М. Э. Гольдин.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов