Новый туристический формат «гастрономической бродилки» опробовали в Сарапуле

    Новый туристический формат «гастрономической бродилки» опробовали в сарапуле 1

    Подобный формат особенно удобен для городов, где турист пребывает всего несколько часов.

    В этом отношении Сарапул, куда на теплоходах ежегодно приезжают тысячи туристов, ненадолго останавливаясь в Удмуртии, является идеальном местом для апробирования максимально сжатого по времени, но запоминающегося тура.

    По замыслу организаторов проекта, путешественникам предложат продегустировать блюда в трех местах, практически на ходу:

    То есть 45 минут бродим и 45 минут пробуем, потому что известно, что со школьных времен человеку удобно именно 45 минут делать что-то однотипное, и не более 4 км человек в течение 4- 4,5 часов человек путешествует

    — пояснила руководитель проекта идеолог российского агро-экотуризма Екатерина Шаповалова.

    Напомним, ноу-хау этого туристического формата в том, что попробовать эти блюда можно только в рамках тура. Все кулинарные изыски приготавливают из местных продуктов.

    Участникам экспедиции на завтрак подали сарапульские булочки с чаем и белковый зефир. Самыми запоминающимися блюдами этого дня стали пельмени с щукой и запеченная целиком стерлядь, выловленная из Камы.

    Екатерина Шаповалова считает, что, популяризуя Удмуртию, на рыбе надо сделать особый акцент:

    Прикамскую кухню, как бренд, нужно развивать. Потребителя интересует все, что связано с рыбой. Особенно уха, в чистом виде без картошки, без морковки, приготовленная на костре

    Отметим, что по итогам двух дней перепечи так и остались на лидирующих позициях:

    Перепечи мы перепробовали со всеми начинками, они очень нежные, теста минимально и действительно очень хороший продукт.

    Сейчас настолько популярен в России становится фестиваль стрит фуда, и перепечи могут представлять на фестивале Удмуртию, продаваться, как самостоятельный стрит фуд, это не то, что альтернатива, это замещение итальянской пиццы

    – отметила руководитель проекта «Гастрономическая карта России»

    И добавила, что удмуртская выпечка может представлять Россию в составе некоего сета.

    В перспективе у авторов проекта развитие автотуризма в России, поскольку, по словам руководителя проекта, много интересного остается неизведанным для обычного тура, в рамках которого перемещаются на самолетах.

    «Автотуризм во всем мире развит как способ с большой гастрономической составляющей путешествовать. Маленькие рестораны, фермы и т. д.»

    После поездки по «Золотому кольцу» и Восточной части России участники проекта отправятся на юг, исследовать национальную кухню Ставрополья, Краснодарского края, Тульской и Ростовской областей.

    Итогом всех путешествий станет появление нового контента, с помощью которого турист из любой страны сможет узнать, чем богаты российские регионы.

    По материалам сайта ИА «Удмутия»