Новую Стратегию в отношении казачества обсудили на видеоконференции

Фото видеоконференция развитие казачества в России

19 августа в формате видеоконференции прошло заседание постоянной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества. Повесткой встречи стало содействие развитию казачьей культуры.

От Удмуртии в заседании приняли участие заместитель начальника отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Михаил Степин, руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Ижевской и Удмуртской епархии священник Владимир Страшнов, окружной атаман Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества Григорий Гусаров.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере казачьей культуры. Особое внимание было уделено утверждённой Президентом Стратегии государственной политики России в отношении казачества на 2021-2030 годы. Указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 9 августа.

Целью государственной политики в этой сфере в документе названа консолидация российского казачества, сохранение и использование его наследия и культуры, формирование эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы, участие в решении государственных задач в интересах национальной безопасности.

По материалам пресс-службы Ижевской и Удмуртской епархии.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий