Неоценимый опыт трудового и духовного воспитания получили тридцать подростков из пос. Балезино в ходе социального проекта «Сила духа»

Неоценимый опыт трудового и духовного воспитания получили тридцать подростков из пос. Балезино в ходе социального проекта "сила духа" 1
text

Участниками проекта стали несовершеннолетние ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Всего в проекте приняло участие 30 детей. Прошедшая суббота была завершающим днем проекта. Ребята провели его в храме Казанской иконы Божией матери вместе с настоятелем отцом Александром. За время осуществления «Силы духа» они уже успели познакомиться с особенностями архитектуры храма, с правилами поведения в священном месте. Они с удовольствием принимали участие в работе по благоустройству территории: юноши выкорчевывали сорняки с асфальтовых дорожек, а девушки проводили генеральную уборку внутри храма. Каждый из ребят мог пообщаться с настоятелем в неформальной обстановке и задать интересующие вопросы. Также на базе храма с ребятами работала психолог Глазовской епархии Елена Тихонова. Вместе с коллегами они проводили подвижные занимательные игры и беседы на волнующие ребят темы.

В рамках проекта был осуществлен выезд в д. Кестым, где дети имели возможность пообщаться с имамом Кестымской мечети и познакомиться с бытом и культурой татар. Необычным опытом для ребят было и посещение Покровского женского монастыря в д. Каменное Заделье. В программу дня входили помощь по хозяйству, участие в крестном ходе и трапезе.

По словам участников проекта, для многих это был первый опыт посещения религиозных мест. При этом, ребята почерпнули для себя очень много полезного. В завершении проекта ребят ждет заключительное мероприятие, на котором будут подведены итоги работы и представлен фильм «Сила духа».

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий