Немцы Удмуртии встретили Рождество

В рождественскую пору в Ижевске вновь собрались активисты «Немецкой национально-культурной автономии УР», молодежной организации «Югендхайм», воспитанники этнокультурной школы «Киндернест» и другие гости.

Рождественское настроение на вечере создавали вокальные и театрализованные номера, а также праздничная викторина, в которой зрителям предлагалось назвать символы Рождества и вспомнить интересные факты из истории одного из любимейших торжеств в Германии. Участники праздника узнали о происхождении самой известной рождественской песни – “Stille Nacht”, увидели сценку о том, как дети ждут Санта Клауса с подарками и услышали старинные рождественские мелодии в исполнении вокального коллектива “Омас”.

Специальными гостями праздника стали ученики ижевского лицея №22 с углубленным изучением немецкого языка – они представили небольшую постановку о встрече Дня Святого Николая, предваряющего Рождество. На сцену также вышли представители организации немецкой молодежи “Югендхайм” и вокальная группа “Ювель” с рождественскими композициями на трех языках: немецком, английском и русском.

По мнению организаторов, такое событие – это культурный обмен, который обогащает творческими идеями, знакомит подрастающее поколение с этническим и духовным багажом Германии и России, дает возможность узнавать историю каждой национальной культуры. Два года назад к католическому Рождеству был приурочен Фестиваль немецкой культуры.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий