Немецкая языковая лагерная смена «Kreata» завершилась в Удмуртии

Немецкая языковая лагерная смена «kreata» завершилась в удмуртии 1 Новости
Профильная смена «Школа юных лингвистов» проходила с 11 по 17 августа – за это время ребята поучаствовали как в интеллектуальной деятельности, так и подвижных играх с языковым компонентом

Организаторы подготовили для ижевских школьников занятия, которые помогли улучшить знания немецкого языка. Акцент был сделан на всех языковых разделах: дети изучали грамматические правила, расширяли словарный запас, совершенствовали произношение и восприятие на слух.

Немецкая языковая лагерная смена «kreata» завершилась в удмуртии 2
Также в программу лагеря вошли уроки страноведения, в рамках которых ребята знакомились ближе с культурой Германии. Кроме того, свои творческие способности они могли проявить при подготовке музыкальных номеров и театральных сценок.

В один из дней участники смены изучали книги братьев Гримм на русском и немецком языках, вспоминали имена героев и сюжеты, а вечером показали настоящее сказочное представление. Перед юными постановщиками стояла непростая задача — показать известную сказку на новый лад. Режиссеры, сценаристы-переводчики, актёры, костюмеры и гримёры потрудились на славу, и зрители аплодировали постановкам «Аллигатор и трое бобрят» и «Золушка и принц-диджей».

За время пребывания в лагере дети также разучили несколько немецких танцев, прошли по зашифрованному маршруту квеста, а ещё играли в любимые дворовые игры многих поколений детей с заданиями на немецком языке и читали стихи знаменитых немецких поэтов.

Фото: vk.com/jugendheim

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов