Немецкая молодёжь России встретилась в Ижевске

фото Немцы России в Ижевске

В Удмуртию приехали представители немецких молодежных организаций более чем из 20 регионов России, среди них Якутск, Челябинск, Омск, Казань и другие.

2 апреля в республиканском Доме Дружбы народов торжественно открылся федеральный молодёжный проект «Лаборатория НМО».

Приветствие в адрес участников федерального проекта направил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Немецкая диаспора в Удмуртии насчитывает более 1200 человек. Активисты проводят фестивали и конкурсы, изучают культуру и основы прикладного творчества. Очень важно, что члены организации являются авторами крупных социальных проектов по укреплению толерантности, экологической культуре, поддержке одиноких пожилых людей», — отметил руководитель республики.

С открытием Лаборатории участников поздравили заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова и директор Дома Дружбы народов Максим Фефилов. Заместитель министра заметила, что для молодежи данный проект – это уникальная возможность узнать что-то новое, дать интересные предложения и выразить свои пожелания, а для государства это отличная площадка, где можно понять, чем живет молодежь, какие у нее потребности и как правильно выстроить оптимальные пути взаимодействия и сотрудничества.

Цель данного проекта — повышение уровня знаний и компетенций участников по актуальным направлениям молодежной работы с целью их применения в текущей деятельности молодёжных клубов российских немцев.

Лаборатория немецких молодежных объединений завершится 5 апреля. В течение пяти дней участники будут активно работать в трёх направлениях: «Информационная работа — тренды 2021 года», «Межнациональное сотрудничество» и «Работа со взрослой молодёжью». Кроме того, участники потренируются в знаниях немецкого языка, увидят немецкие места Ижевска, сразятся в интеллектуальной викторине о народах России, напишут акцию «Tolles Diktat» и проведут мероприятия, посвящённые немецкой Пасхе.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий