Немецкая культурная автономия вновь проведёт эко-акции

Экологический проект получил финансовую поддержку немецкой компании «Хенкель». В его программу войдут акции по сбору отходов, лекции и тренинги по бережному отношению к окружающей среде.

15 сентября активисты НКО проведут акцию «Экодвор» во дворе центра немецкой культуры. Это будет не просто сбор мусора, но и обмен полезных вещей, книг и экологический квест. 28 сентября проект продолжится акцией «Экошкола» на территории лингвистического лицея № 22. Программа события та же, что и у «Экодвора», за исключением специальных акций для учеников. В течение двух недель до встречи, школьники будут собирать собирать пустые картонные упаковки для молока, шить эко-мешочки на уроках технологии и посетят с экскурсией завод по переработке макулатуры. Кроме того, пройдут эко-лекции на немецком и русском языках, экоигра «Хранители земли».

Примут участие в проекте и активисты общественной организации «Зеленый паровоз». Под руководством представителя этого эко-движения Лилии Шустовой ученики лицея будет вести дневник наблюдений за жизнедеятельностью червяков в вермикомпостере. Так называется устройство, которое используется для переработки органического мусора особыми червяками. Итоги заполнения эко-дневника и других активностей будут подведены на закрытии проекта 28 сентября.

Кроме того, с 4 по 6 октября пройдёт тренинг для эко-активистов Удмуртии “Как эффективно учить экологии. Знакомство с интерактивными форматами”. Участникам занятий предстоит провести минимум 5 экопросветительских мероприятий для выбранной целевой аудитории, а также 2 обучающих мероприятия для других активистов своего района или населённого пункта.

По информации группы Немецкой национально-культурной автономии Удмуртии ВКонтакте.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий