Немецкое объединение Глазова отметило юбилей

Встреча под названием «На русско-немецкой волне» проходила в Глазовском педагогическом институте и была приурочена к 150-летию со дня рождения уроженки Удмуртии Ольги Книппер-Чеховой.

В мероприятии приняли участие студенты факультета социальных коммуникаций и филологии и историко-лингвистического факультета. Они воплотили на сцене отрывки из пьесы А. П. Чехова «Чайка» на немецком языке, а также представили театральную зарисовку «Переписка Чехова и Книппер».

Творческими выступлениями на памятном вечере отметились и коллективы немецкой автономии «Омас» и «Зовизо». Кроме того, гости праздника услышали доклад о жизни и творческом пути Ольги Книппер и выступление доцента кафедры русского языка и литературы ГГПИ Наталии Закировой.

Также в программе встречи была и занимательная викторина на знание творчества Антона Чехова и его супруги. Немецкое объединение Глазова отметило юбилей тематической встречей.

В этот же день активисты объединения отметили 25-летие глазовского отделения национально-культурной автономии российских немцев Удмуртии “Видергебурт”. В нем приняли участие не только члены организации, но и гости из Ижевска, а также руководители НКО Глазова. Активисты подвели итоги работы объединения и определились с планами на будущее.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий