Неделя межрелигиозного диалога завершилась в исправительных учреждениях Удмуртии

Итоги акции подвели на круглом столе в Доме Дружбы народов 11 ноября

С 26 октября по 3 ноября прошла очередная всероссийская акция «Неделя межрелигиозного диалога», направленная на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также активизации деятельности по взаимодействию с традиционными для России религиозными организациями. Акция не случайно проходит в преддверии Дня народного единства.

В ходе акции в учреждениях УФСИН России по Удмуртской Республике были проведены занятия по основам традиционных для России религий, в том числе, с участием священнослужителей, проведение викторин по основам христианства и ислама, показ видеороликов, направленных на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности. В помещениях отрядов на стендах наглядной агитации размещена информация об основах традиционных вероучений.

Цель мероприятия − напомнить, что отличия религиозных взглядов не должны являться причиной конфликтов и взаимной неприязни. Особенно актуально это звучит в местах лишения свободы, где отбывают наказание люди с различными взглядами и религиозными убеждениями.  

Неделя межрелигиозного диалога завершилась в исправительных учреждениях Удмуртии

Неделю межрелигиозного диалога завершил круглый стол на тему: «Взаимодействие территориального органа ФСИН России с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути их решения». Итоги профилактической акции в Доме Дружбы народов подвели представители двух крупнейших конфессий, которые вели работу с заключенными – священник, помощник начальника УФСИН по Удмуртии по организации работы с верующими Владимир Хайбуллин и представитель Духовного управления мусульман Удмуртии по работе с УФСИН по Удмуртии Алмаз Вазихов. Также в рамках встречи состоялась лекция учёного Владимира Воронцова об истории создания национальных республик России.

По материалам пресс-службы УФСИН России по УР.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий