Не забывай свои корни!

text

На праздник съехалось более ста человек. Участников «Корбан-ботка» приветствовали старожилы деревни, имам Кестымской мечети Ильмир Касимов, депутат Госсовета УР Энвиль Касимов. После проведения ритуального обряда, в котором участвуют самые уважаемые жители деревни, всех пригласили отведать священную кашу.

Каждый из гостей в этот день выражал местным жителям слова благодарности за верность традициям, уважение к предкам. Надо сказать, что гординцы всегда славились своим гостеприимством, ведь на этой земле с давних пор в мире и согласии проживали и проживают татары, русские, удмурты и бесермяне. Когда-то это был один из больших центров в районе с развитой инфраструктурой. Сегодня в д.Годино, имеющей более чем трёхвековую историю, около 30 хозяйств, остались старики, люди пенсионного возраста и несколько молодых пар.

Однако жители Гордино, покинув родные места, не забывают свои корни – родовые дома не сносят, а держат в качестве дачи. Ежегодно выходцы из этих мест собираются вместе на день деревни, чтобы снова соприкоснуться с историей, набраться сил и отдать дань вырастившей их земле.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий