Национальный праздник «Вардавар» отметили армяне Удмуртии

11 июля в ижевском парке Космонавтов состоялось празднование республиканского национального армянского праздника «Вардавар».

В самом начале гостей парка Космонавтов пригласили на открытие уголка армянской диаспоры в Саду Дружбы народов. Руководитель армянской общественной организации Удмуртии Мнацакан Аракелян рассказал о малых архитектурных формах, установленных здесь – памятнике создателю армянского алфавита Месропу Маштоцу и скульптуре первой учительницы.

«У нас одинаково громко и одинаково любимо на этой территории звучат и крезь, и гармошка, и дудук. Замечательно, что все, кто придут в этот любимый городской парк, смогут узнать о культуре еще одного народа, живущего в Удмуртии», – отметила министр национальной политики республики Лариса Буранова.

Продолжением праздника «Вардавар» стал многонациональный концерт – на сцену вышли артисты мордовского ансамбля «Валдолей», немецкого вокального коллектива «Juwel», а также мужской армянский танцевальный ансамбль из Перми и многие другие.

По традиции праздника гости обливали друг друга водой в знак очищения от бед. А завершили программу праздника спортивные состязания – армрестлинг, гиревой спорт и перетягивание каната.

Фото Полины Юсуповой.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий