Национальный конкурс красоты «ИжКРАСА – 2017» прошел в столице Удмуртии

Родную культуру и традиции зрителям продемонстрировали девушки 10-ти национальностей. В финале, кроме «визитных карточек» и творческих номеров, конкурсантки представили дефиле в народных костюмах и блеснули эрудицией в блиц-опросе на знание обычаев и образа жизни своего народа и исторической Родины. Каждая участница также представила национальные блюда и стенд с презентацией своих увлечений и предметов национального декоративно-прикладного искусства.

Каждая из красавиц стала победительницей – они получили награды в индивидуальных номинациях. Марийские девушки – Карина Вахрушева и Алина Тимкова стали «Мисс-творчество» и «Мисс-нежность». Мордвинка Олеся Бельтюкова получила приз в номинации «Очарование», а российская немка Ольга Субботина была названа «Совершенством». Представительница украинского народа София Леонтьева была отмечена за талант, а казачка Тамара Арсентьева – за индивидуальность. Главной хранительницей традиций жюри признало татарку Светлану Тимершину. Первенство в номинациях «Грация» и «Элегантность» разделили, соответственно, представительница еврейского народа Наталья Сибгатуллина и чувашка Ольга Степанова. Гостья из Узбекистана Мадина Муртозаева стала самой оригинальной девушкой вечера. Удмуртка Арина Алексеева первенствовала в номинации «Этностиль», а представительницу русской культуры Полину Акентьеву отметили за романтичность творческого номера.

Конкурс красоты «Иж-КРАСА-2017» прошел впервые. Он стал победителем городского конкурса социально значимых проектов в номинации «Согласие и взаимодействие».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий