Национальная ёлка в селе Сюмси

Сказочное торжество получило название «Проделки нечистой силы». Ожидание самой волшебной ночи года ребятам скрасила театрализованная постановка, развернувшаяся на сцене. По сюжету импровизированного спектакля герои всеми любимых сказок – Кикимора, Леший и Баба-яга нашли волшебный посох Деда Мороза и размечтались. Снегурочку захотели превратить в домработницу, а ее дедушку – в лесника. Баба-яга мечтала в ходить в дорогой одежде и устраивать богатые пиры. Кикимора – кушать новогодние подарки целый год. И, конечно, все они хотели испортить праздник для ребят. Но, новогоднее волшебство вернуло все на свои места.

В мероприятии приняли участие дети разных национальностей. Ребята пели, танцевали вокруг новогодней ёлочки, участвовали в увлекательных конкурсах. Их провели для маленьких гостей торжества удмуртские герои – Телькузё (Хозяин леса) и Чашканыл (Лесная красавица). Деда Мороза приятно порадовали и удивили дети, исполнившие татарские, русские и удмуртские танцы.

Роли сказочных героев исполнили участники театральной студии “ПельСинъёс”, члены Сюмсинской общественной организации “Ёрос Кенеш”, Обществ русской, татарской и марийской культуры. В завершении праздника сказочные персонажи пожелали маленьким зрителям счастья и здоровья в новом году и пообещали встретиться с ними вновь.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий