Национальная библиотека Удмуртии знакомит с удмуртскоязычными методическими пособиями

Рабочая тетрадь-раскраска «Пиналъёслы мумы-бубыосынызы ӵош ужан тетрадь». [Суредаз В. Мустаев].– Ижевск: Удмуртия, 2017. – 40 б. подготовлена для детей 5–7 лет и родителей. Тетрадь представляет собой продолжение пособия «Ог-огедлы ӟечен» для детей дошкольного возраста. Автор – старший научный сотрудник Научно-исследовательского института национального образования Елена Аркадьевна Николаева рекомендует при работе с тетрадью использовать дополнительную литературу о культуре удмуртского народа, сборники с образцами устного народного творчества и другие научно-познавательные издания.

Читатели вместе с героями тетради – бабушкой Пересь Нэнэй, мальчиком Оти и девочкой Тати знакомятся с удмуртским национальным костюмом, играми и устным фольклором. В игровой форме объясняются правила этикета, нормы поведения, ребенок учится осознавать свои негативные и положительные эмоции, ему прививается национальное самосознание и уважение к другим нациям. Тетрадь проиллюстрирована рисунками художника Василия Мустаева.

В вики-энциклопедии удмуртской культуры НБ УР знакомит читателей с книгами на удмуртском и об удмуртском, поступающими в отдел. В разделе «Удмуртская книга» вики-энциклопедии представлены аннотации к изданиям и выложены пдф-файлы. Любой желающий может просмотреть содержание новой книги и первые 10-15 страниц издания.

Больше книг – в вики-энциклопедии удмуртской культуры «Воршуд»
http://vorshud.unatlib.ru/index.php/Книги_для_детей

 

Подробнее Центр национальной и краеведческой литературы

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий