Народы Удмуртии отметили Старый Новый год в Доме Дружбы

Народы Удмуртии отметили Старый Новый год в Доме Дружбы 1 Новости

13 января в ДДН состоялся ежегодный праздничный вечер, который собирает представителей национально-культурных объединений в дружеской атмосфере встречи Нового года

Гости принимали участие в новогодних играх, среди которых и конкурсы, посвящённые народным культурам. Организаторы предложили отгадать любимые фильмы по фразам из них, определить, какая новогодняя песня звучит задом наперёд и станцевать вместе танцы разных народов.

На новогодней вечеринке также прозвучали мелодии и песни народов Удмуртии. Конкурсы и общение перемежались концертными номерами, которые подготовили музыканты и исполнители из разных НКО. Зрители увидели на сцене активиста Азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг» Вургуна Нуруллаева, коллектив «Валдолей» Общества мордовского народа, руководителя Чувашского национального центра Ольгу Алабужеву, представителей армянской диаспоры Анаит Мелтонян и Вардана Олеян с музыкальным номером на дудуке, руководителя молодёжного еврейского клуба «Бейт Гилель» Илью Фролова, Народную артистку Удмуртии Анну Плотникову и многих других.

Проведение межнационального Нового года уже долгие годы является доброй традицией и помогает укреплять межэтнические отношения, дружбу представителей разных национальностей, знакомят с народными обычаями. По признанию участников праздника, они отмечают семейный праздник дважды – 1 января в кругу родных, а в старый новый год – в семье народов.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов