Народный ансамбль русской песни «Забава» вернулся с фестиваля из Москвы

Главный фольклорный праздник — VI фестиваль славянского искусства «Русское поле» прошел 28-29 июля в музее-заповеднике «Царицыно» г. Москве. В этом году он объединил представителей из 54 российских регионов, в число которых вошла и Удмуртская Республика.

Фестиваль был посвящен 870-летию г. Москвы. В честь столичных площадей, улиц и переулков были названы различные творческие площадки «Русского поля».

На главной сцене фестиваля — «Красной площади» на протяжении всего дня для гостей праздника проходило красочное народное шоу. В нем участвовали многочисленные фольклорные коллективы, приехавшие в столицу показать свое мастерство, а так же профессиональные коллективы:группы «Калинов мост» и «Ва-Банкъ» во главе с Александром Ф. Скляром.

Народный ансамбль русской песни «Забава» помимо своей программы выступали с именитыми российскими артистами, которые одновременно вышли на сцену в составе Большого русского хора под руководством главного дирижера фестиваля, народного артиста России Павла Овсянникова. Хор исполнил всем известные народные произведения, а также оригинальное попурри из лучших песен о Москве.

– Нам очень понравился фестиваль, ведь именно там мы смогли получить заряд творческой энергии на новый сезон, показать свой коллектив, пообщаться с коллегами из других творческих союзов, а так же лично оценить масштабность фестиваля, – отметили участники ансамбля.

По материалам сайта Министерства культуры и туризма УР

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий