Народные ансамбли из Удмуртии отмечены на конкурсе в Саратове

На минувшей неделе в Саратове завершился первый из региональных этапов, объединивший около 60 самодеятельных ансамблей из двух округов – Уральского и Приволжского.

Лауреатом фестиваля, проходящего в рамках Национального проекта «Культура» стал народный фольклорный ансамбль «Азвесь гырлы» из Алнашского района. Дипломами первой степени награждены народные ансамбли «Марӟан» из Завьяловского района и «Арганчи» из Малопургинского района. Обладателями диплома третьей степени стали артисты ансамбля народной песни «Непоседы» из Киясовского района.

В Республиканском доме народного творчества отмечают: победа в номинации «Фольклорный коллектив» – это результат большой многолетней работы по возрождению, сохранению и актуализации народных традиций, которая проводится учреждением и научным сообществом нашей республики.

Отметим, что лауреатами регионального этапа фестиваля-конкурса также стали коллективы из Кировской, Саратовской, Ульяновской областей и Республики Марий Эл. В ближайшее время региональные этапы пройдут и в других округах страны.

По материалам группы Народное творчество Удмуртии ВКонтакте

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий