«Напевы, танцы, перепечки — и все у печки»

html

История фестиваля началась в 2002 году, когда состоялся конкурс фольклорных коллективов Завьяловского района.

В этом году темой праздника стали «Напевы, танцы, перепечки — и все у печки».

В фестивале приняли участие фольклорные коллективы, молодежные коллективы, работающие в стиле этно, мастера декоративно-прикладного искусства, библиотекари.

В 2016 году свои вариации на тему «Напевы у печки» представили ансамбли из Московской и Смоленской областей, Республик Коми, Карелия, Чувашия, Марий Эл и Эстонии. А также из городов Можга и Ижевск, Воткинского, Киясовского, Якшур-Бодьинского, Глазовского, Сарапульского, Шарканского районов Удмуртской республики, муниципальных образований Завьяловского района – «Ягульское», «Завьяловское», «Подшиваловское», «Каменское».

Каждый раз на фестиваль приезжают различные коллективы не только из соседних регионов России, но из других стран. В этом году Завьялово принимало гостей из Эстонии.

«Эстония представлена малой финно-угорской народностью сету. Если вы увидите женщин, у которых на груди есть большие медальоны, которые весят более двух килограмм, — это они. В этом году к нам приехал танцевальный коллектив», — пояснила ведущий методист по туризму Завьяловского музея истории культуры Галина Кочина.

Помимо фестивальной площадки на мероприятии развернулась молодежная этно-площадка, ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел, лаборатория фестивального движения «Проблемы развития фестивального движения народного художественного творчества», «Зеленинские чтения», этнодискотека от Электроников Djs.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий