Найдены все клады квеста «ДаУР!»

Фото участника краеведческого квеста "Даур", нашедшего последний клад

Краеведческий квест завершился 11 октября. Участникам необходимо было посетить как можно больше точек из списока ста лучших достопримечательностей Удмуртии. Приятным подарком для них стали клады от организаторов.

Напомним, в год 100-летия государственности Удмуртии был дан старт туристическому квесту «ДаУР!». В рамках проекта каждую неделю организаторы прятали клад в одном из 100 лучших мест республики, а участники конкурса активно включались в поиски.

Первый клад был заложен в селе Шаркан в усадьбе удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая. Приз нашли гости объединенного межрегионального фестиваля «Бабушкина Дача» и «Эктоника Табань FEST» и «Панамский Канал».

Следующий клад был найден совершенно случайно. Молодая пара приехала увидеть 300-летнюю сосну, расположенную в д. Большой Кияик Завьяловского района. Так они стали обладателями приза от проекта «ДаУР!», а заодно и активными участниками краеведческого квеста.

Найдены все клады квеста «ДаУР!»

Дальнейшие клады были спрятаны в музее Орлана (Сарапульский район), деревне хаски, питомнике лаек и у пумсинского моста. Их нашли также участники проекта.

Обладателем клада, спрятанным у Храма Тихвинской Божьей матери, стал настоящий охотник за кладами проекта. «Мы были рядом, всего 100 км, когда увидели информацию в сторис, и сразу же помчались, чтобы оказаться первыми!» – написал счастливчик в соцсетях.

Довольно необычный клад был спрятан у пешеходного моста на Воложке. Водно-моторный центр «Экстрим» стал партнером проекта и подарил нашедшему подарки от известного бренда лодочных моторов.

Найдены все клады квеста «ДаУР!»

Последний – девятый клад нашелся в Летнем саду на балконе Кошкиного дома. Участники квеста устроили настоящую охоту за призом. Уже вечером в полной темноте при свете фонарика удалось отыскать клад. По словам счастливчика, клад находился на самом видном месте.

Итоги квеста будут подведены объявят 4 ноября, в День 100-летия государственности Удмуртии. В торжественной обстановке счастливчикам вручат памятные дипломы и полезные приятные подарки. Также в этот день будут награждены победители первого этапа проекта – 15 финалистов конкурса «ДаУР!».

По материалам сайта Главы и Правительства УР.

Фото: udmurt.ru

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий