Начинает работу удмуртская музыкальная лаборатория «Мурдала»

Фото Чудья Жени играет на кубызе в синем кардигане

4 ноября в 19:00 проект презентуют в ижевской Арт-резиденции.

По замыслу авторов, музыкальный проект «Мурдала» (с удм. — «глубина») будет открывать новые имена в удмуртской музыке. Участниками лаборатории станут молодые исполнители, играющие на народных инструментах, поющие на удмуртском языке, экспериментирующие на стыке жанров: этно, фолк, электроника и т.д., сочетающие различные стили и направления: фольклор и эстраду, и прочее.

Участие в проекте позволит молодым музыкантам приобрести новые навыки и по-другому взглянуть на свое творчество, найти новое звучание. Полезными знаниями с новичками поделятся лучшие представители современной удмуртской музыки. В результате работы участники найдут творческих единомышленников, а самые интересные музыканты по мнению кураторов Арт-резиденции войдут в удмуртский блок фестиваля современного искусства NOVART // 2021.

На презентации 4 ноября гости обсудят текущее состояние удмуртской музыки, проанализируют фольклорное наследие и познакомятся с удачными кейсами (концерты, фестивали, альбомы, коллаборации). Сразу после ожидается концерт «Тулкымъяськон / Волнение» с выступлением молодых исполнителей и дискуссией о стратегии развития героев молодой удмуртской сцены.

Фото: https://vk.com/artrezidenciya (Антон Обухов)

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий