Начался приём заявок в Школу удмуртской драматургии

Школа удмуртской драматургии (ШУД) – проект, созданный удмуртскими писателями и драматургами Валерием Шергиным и Глебом Павлоидом. В Школе удмуртской драматургии молодые авторы учатся писать пьесы в жанре документального театра (вербатим). Спектакли театра вербатим полностью состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актёрами.

Основную часть занятий будет вести Валерий Шергин. Также в Школе удмуртской драматургии будут проводить лекции и мастер-классы специалисты из России и зарубежных стран. За шесть лет существования школы своим опытом с учениками поделились театральные драматурги Дмитрий Богославский (Минск), Олжас Жанайдаров (Москва), Беттина Вегенаст (Берн, Швейцария).

В октябре мастер-класс по написанию сценариев проведёт прозаик, поэт и театральный драматург Дмитрий Данилов (Москва).  Он является автором пьес «Человек из Подольска», «Серёжа очень тупой», «Свидетельские показания». В 2018 году пьеса Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» получила премию «Золотая Маска» в номинации «Лучшая драматургия».

Заявки необходимо прислать на адрес csdr.izh@gmail.com до полуночи 11 ноября. В заявке нужно указать следующее:

1. ФИО
2. Возраст, род занятий
3. Ответ на вопрос: почему именно вы должны попасть в ШУД.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий