Начался конкурс для журналистов, освещающих этноконфессиональную тематику

Фото медалей смиротворец 2019

Приём работ на XII конкурс «СМИротворец» объявлен открытым. Лучшие медиапроекты и авторов публикаций традиционно будут выбирать эксперты Гильдии межэтнической журналистики – редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учёные-этнологи.

У журналистов из Удмуртии есть возможность отправить свои работы на суд жюри до 1 октября. На конкурс принимаются публикации в периодической печати (вышедшие в теле-, радиоэфир) федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ в период с 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года.

Конкурс проводится в шести основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Нация победителей» (к 75-летию Победы).

Прочитать положение о конкурсе, а также скачать бланки заявки и анкеты участников можно на официальном сайте “СМИротворца”.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил, что благодаря работе журналистов, участников конкурса «СМИротворец», в России продвигаются идеи межнационального мира и согласия.

Напомним, в 2019 году Ижевск принимал окружной этап конкурса «СМИротворец». В финал конкурса от Удмуртии прошли и завоевали награды журналисты ИА “Сусанин” с интернет-проектом “Удмуртия по-взрослому”, а также телеканал “Моя Удмуртия” с молодёжным шоу “Огыр-Бугыр” (“Встряска”).

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий