Началась подготовка к конкурсу «Татар кызы-2019» в Ижевске

Как отмечает министр, уже создана рабочая группа, а опыт проведения «Татар кызы» на региональном уровне поможет организовать международный конкурс на достойном уровне, не хуже чем в Казани в прошлом году.

Заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова рассказала о том, что работать над проведением события будут представители министерства культуры региона, министерства национальной политики республики и подведомственных учреждений – Дома Дружбы народов и Дома молодежи.

«В конце февраля или начале марта к нам приедет представитель дирекции конкурса «Татар кызы» Табрис Яруллин, и мы проведем совместный оргкомитет по этому мероприятию», – говорит Людмила Соковикова.

Министр культуры республики Владимир Соловьев отметил, что в республике активно работает татарская молодежная организация «Иман». Ее активисты запустили республиканский конкурс «Татар кызы» в 2011 году и у них накопился большой опыт в организации мероприятия. В этом году финал республиканского конкурса состоится 5 апреля в филармонии. А Международный конкурс «Татар кызы – 2019» столица Удмуртии будет принимать 27 сентября.

Напомним, что в ноябре прошлого года победу в международном конкурсе красоты «Татар кызы-2018» одержала студентка Ижевской государственной медицинской академии Диляра Гильмутдинова, тем самым обеспечив Ижевску право принять это значимое мероприятие в нынешнем году.

По материалам ИА «Удмуртия».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий