Начал работу онлайн-форум «Мир в диалоге»

Скриншот открытия форума "мир в диалоге"

21 октября состоялось открытие межрегионального форума муниципальных образований «Мир в диалоге».

В прошлом году работа велась на семи площадках, а участниками форума стали представители 12 регионов России. В 2020 году на участие  в мероприятии зарегистрировалось 284 человека из 42 регионов страны. Отметим, форум проходит в режиме онлайн.

В этом году событие посвящено этноурбанистике. На мероприятии затронут темы потери жителями городов связи с корнями, традициями, обсудят возможности восполнения городского пространства этническим компонентом.

Работа экспертных площадок разделена на три секции. Модератором направления «Современные стратегии продвижения этнического в городе» стал урбанист, управляющий партнер Мастерской городских изменений «Люди делают место», член Правления Национальной инициативы «Живые города» Александр Старков. В работе этой онлайн-площадки также приняла участие министр национальной политики УР Лариса Буранова. Она поделилась опытом Удмуртии в сфере продвижения этнического в городском пространстве.

Сергей Хаванский — к.ю.н., практикующий медиатор, медиатор-тренер АНО «Научно-методический центр медиации и права» — выступил экспертом в направлении «Многонациональные и межконфессиональные отношения в условиях города», а Лариса Ефремова — к.ф.н., проректор по международной деятельности ФГАОУ «Российский университет дружбы народов», руководитель российской части Российско-Китайской рабочей группы по вопросам развития двусторонних академических обменов и научно-технического сотрудничества вузов – стала экспертом в секции «Образовательная миграция – работа ВУЗов с иностранными студентами».

Начал работу онлайн-форум «Мир в диалоге»

За два дня работы форума участники обменяются опытом и презентуют успешные кейсы и лучшие практики по темам: «Внедрение этнических компонентов в городские пространства и сообщества», «Социальные инициативы религиозных организаций по развитию городских пространств», «Стратегии адаптации и интеграции иностранных студентов в российский социум».

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий