На «Свадьбе в Обломовке» приняли участие коллективы из Удмуртии

На «свадьбе в обломовке» приняли участие коллективы из удмуртии 1 Новости
С 28 по 30 сентября в Ульяновске прошел Всероссийский фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке», в котором приняли участие два творческих коллектива из Удмуртии - фольклорный ансамбль «Ленок» и народный фольклорный коллектив «Дыдыксин» («Незабудка»)

Основной целью фестиваля-конкурса «Свадьба в Обломовке» является проведение яркого праздника, который способствует к сохранению и развитию русской народной культуры.

Фестиваль также способствует формированию интереса молодёжи к её лучшим образцам. Основными задачами фестиваля стало знакомство жителей и гостей Ульяновской области с особенностями русской свадебной обрядности регионов России;

обмен опытом работы между участниками, повышение их профессионального мастерства; укрепление творческих связей между регионами Российской Федерации в сфере развития и сохранения русской народной культуры;

определение лучшего опыта сценического воплощения русского народного свадебного обряда творческих коллективов.

Также в рамках фестиваля прошло три семинара практикума:

  • ручное ткачество в современном художественном пространстве, народный костюм, использование тканых элементов в костюмах фольклорных коллективов;
  • работа с фольклорным материалом в молодежном коллективе, фольклор на сцене;
  • специфика, особенности народного бытового танца в фольклорном коллективе.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Свадьба в Обломовке» расширяет границы участников и даёт возможность показать многогранность старинных свадебных обрядов различных регионов России.

Также способствует использованию традиционных форм в современном свадебном обряде. Фестиваль даёт возможность окунуться с головой в атмосферу русского быта и обрядов.

Свадебные обряды в их сценическом воплощении наглядно демонстрируют молодому поколению неповторимую красоту и поэзию свадебной традиции.

На «свадьбе в обломовке» приняли участие коллективы из удмуртии 2

Фольклорный ансамбль «Ленок», руководитель Айгуль Данилова

На «свадьбе в обломовке» приняли участие коллективы из удмуртии 3

Народный фольклорный коллектив «Дыдыксин» («Незабудка»), руководитель Владислав Владыкин

Поделитесь с друзьями:
Аватар александр бикузин

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов