На Радоницу православных просят помолиться дома

Православный праздник Радоницы, (в который принято  поминать усопших), в этом году отмечается 28 апреля. Кладбища в этот день будут закрыты для посещения. Как быть в такой ситуации, в интервью сайту КП-Ижевск рассказал клирик Михаило-Архангельского кафедрального собора Отец Илья:

«В первую очередь, каждый православный верующий христианин в сложившейся ситуации может помолиться дома. Есть молитвы на упокоение усопших. В век цифровых технологий есть возможность подавать записки в храмы онлайн, чтобы священники поминали усопших родственников. Молитва – это духовная связь через Бога с нашими родственниками в загробном мире»,

– говорит священник.

Отметим, храмы Удмуртии откроют для индивидуального посещения с 29 апреля, однако верующих просят воздержаться от коллективных богослужений. Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что это одновременно ограничительная и разрешительная мера. Власти республики удовлетворили запрос верующих на допуск в храмы и мечети, но при этом надеются на сознательность прихожан в плане безопасности при распространении новой коронавирусной инфекции.

Фото: vk.com/pravoslavieizhevsk

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий