На президентские гранты претендуют 333 межнациональных проекта

Еврейский благотворительный фонд “Хэсэд – Ариэль” из Удмуртии запросил – 548 тыс рублей. Деньги пойдут на конкурс для удмуртских школьников на лучшее эссе “Герои народа – герои страны”. При этом планируется провести образовательный республиканский семинар для преподавателей истории и русского языка, приобрести для победителей районных этапов конкурса 30 ценных призов (цифровая электроника) и 3 приза для победителей республиканского этапа, издать брошюру из 10 лучших эссе для школьных библиотек Удмуртии.

На самую большую сумму претендует Российская ассоциация содействия ООН. Организации нужно более 128,6 млн рублей на благотворительную трансляцию спектакля “Евгений Онегин” в постановке театра Вахтангова в 1000 точек разных стран мира.

На втором месте московская исламская религиозная организация “Далиль”, которая запросила почти 26 млн рублей на проект “Россия без ненависти”. В его рамках будет вестись мониторинг и анализ медиа-контента в российском интернете на наличие “деструктивного контента”, а также разработают самообучающееся программное обеспечение для контент-анализа.

На третьем месте по величине запрашиваемой суммы организация “Поддержки трудящихся мигрантов Москвы”. Она попросила грант в размере 20,6 млн рублей на создание робота-консультанта “Мигрантовед” для иностранных граждан. Ему можно будет задать вопрос и получить юридическую консультацию по миграционному праву. Робот будет обучен понимать повседневный стиль речь и вопросы с грамматическими ошибками.

Всего в первом конкурсе президентских грантов 2018 года будут участвовать 8 357 проектов.

В 2018 году пройдут два конкурса президентских грантов, на которые выделят более 8 млрд рублей. Оба конкурса должны быть проведены до 14 декабря. Заявки на участие в первом принимались с 20 февраля до 23:30 (мск) 26 марта, его итоги объявят 1 июня.

По материалам сайта Национальный акцент

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий