На параде – куклы самых разных народов и стран

text

В экспозиции, возле которой непременно останавливаются многочисленные гости республиканского Дома Дружбы народов, представлены десятки оригинальных кукол, одетых в самые разные национальные костюмы. Да и география весьма обширна: российские регионы, страны ближнего и дальнего зарубежья. Здесь можно полюбоваться куклами, которые изготовлены мастерами удмуртскими, марийскими, татарскими, чувашскими, русскими, эстонскими, венгерскими, финскими – всех не перечесть!

По словам Ларисы Тельновой, этот своеобразный мир, который наполнен узорами, цветом, национальным орнаментом, наиболее полно ей помогли раскрыть народные мастера Пермского края.

Для себя, как профессионального психолога, она определила, пожалуй, главное направление – куклотерапия. Тот, кто начинает изготавливать небольшую фигурку, на какое-то время отодвигает в сторону заботы и тревоги, успокаивается, хотя, возможно, не вполне сознавая, что он начинает открывать свой путь в творчестве.

Впрочем, в специальной обучающей программе Лариса Тельнова определила самые разные механизмы воздействия кукол на человека и возможности их использования в педагогической и психологической практике. По ее словам, один из последних проектов вскоре будет реализован в воспитательной колонии Ижевска.

Выставка кукол в Доме Дружбы народов будет работать до конца лета.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий