На открытии учебной сессии «Вместе» состоялась лекция Дениса Исмакова «Нетворкинг. Связи решают всё»»

В работе сессии принимают участие активисты национально-культурных объединений, специалистов Домов Дружбы народов и центров национальных культур России из 10 регионов России.

В 10.15 состоялась встреча участников сессии с руководителем комитета по краткосрочным образовательным программам Национальной Ассоциации Обучения Предпринимательству и бизнес-тренером Денисом Исмаковым из Нижнего Новгорода. Денис Сергеевич рассказал об особенностях и перспективах нетворкинга – социальной деятельности, направленной на быстрое и эффективное решение бизнес-вопросов (привлечение инвесторов, поиск клиентов, организация мероприятий и т.д.). Бизнес-тренер подчеркнул важность нетворкинга в современной деловой жизни: «Нетворкинг не только совершенствует бизнес-процессы, но и улучшает микроклимат внутри любого делового сообщества – эта система строится на умении слушать и понимать партнёров». Денис Исмаков порекомендовал участникам сессии литературу, посвящённую нетворкингу. В числе рекомендованных книг – «Связи решают всё» Дарси Резак и «Никогда не ешьте в одиночку» Кейта Феррацци.

Перед началом мероприятия мы задали несколько вопросов Денису Исмакову:

– Что такое нетворкинг?

– Нетворкинг – это создание сети контактов для реализации различных проектов. Нетворкинг позволяет участникам сети обмениваться знаниями, ресурсами, опытом. Это очень важный аспект, так как именно обмен опытом позволяет добиться высоких результатов. В наше время процесс нетворкинга – важный элемент любого делового мероприятия, будь то образовательного или культурно-массового.

– Насколько важен нетворкинг для развития предпринимательства?

– Тренды прогресса идут в сторону того, что простую работу будут выполнять роботы и различные интеллектуальные системы. На первый план будет выходить социализация, и наиболее востребованными специалистами будут те, кто обладают развитыми коммуникативными навыками. В каждом уголке страны и мира необходимо переориентировать людей на эффективные коммуникации. Именно умение создавать социальные связи и находить общий язык с собеседником позволяет создавать интересные проекты и эффективно решать поставленные задачи. Нетворкинг применим не только в деловой сфере, это понятие более широкое. С помощью нетворкинга можно быстро решать определённые жизненные задачи – найти работу, устроить ребёнка в детский сад и так далее.

– Какие существуют препятствия для развития нетворкинга?

– В первую очередь это психологические ментальные ловушки внутри человека. Любая ментальная ловушка  движет мысли человека в неправильном направлении, в результате теряются жизненные силы и  масса времени,  не создаются ценности. Для преодоления ментальных ловушек необходима работа с самим собой. Сегодня на встрече мы с участниками тоже поговорим на тему ментальных ловушек и путях их преодоления.

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий