В фестивале русского фольклора «Каравон» приняли участие ансамбли из Удмуртии

«Каравон» — фестиваль народного фольклора, который проводится в Татарстане ежегодно с 1993 года. На мероприятие приезжают народные ансамбли со всех регионов России. В этом году в фестивале приняли участие более 150 ансамблей и 320 мастеров декоративно-прикладного искусства.

На фестивале выступили несколько коллективов из Удмуртской Республики – ансамбль традиционной песни Удмуртского государственного университета «Важнин ключ», образцовый фольклорный ансамбль «Колядки» из посёлка Новый Воткинского района, фольклорный ансамбль «Сорока» ижевского Республиканского музыкального колледжа. Удмуртские народные ансамбли порадовали зрителей хороводами, плясовыми песнями, частушками, а «Колядки» продемонстрировали фрагмент свадебного обряда, характерного для северных районов Удмуртии.

В рамках фестиваля работала площадка, посвящённая прикладному искусству. На площадке «Город мастеров» было большое разнообразие авторских работ декоративно-прикладного искусства, изделий ткацких фабрик и частных предпринимателей, которые представили русские костюмы и стилизованные в русском стиле изделия из льна, ситца: платья, сарафаны, парочки, мужские рубахи; плетеные и вязаные пояса, головные уборы. На площадке также проводились мастер-классы по росписи по дереву, изготовлению гончарных изделий и фигурок из глины.

Праздник завершился фееричным концертом ансамбля «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной.

 #народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий