Музыкальный проект «Эктоника» выпустил новый альбом

Выпуск пластинки “EKTONIX – Udmurt Rave” (“Удмуртский рэйв”) стал ответом электронных музыкантов из Удмуртии на заметную тенденцию в творческом мире. В век глобализации артисты стремятся внести в повседневность яркие национальные и фольклорные вкрапления.

Синтез традиций и технологий, архаичного и футуристичного все еще остается актуальным для современной культуры. Для финно-угорской культуры такой синтез не является чем-то непривычным: это характерная черта этнофутуризма – направления, в котором удмуртские художники, писатели творят уже не первое десятилетие, – отмечает продюсер проекта “Эктоника” Владислав Горжак.

Эстетика этнофутуризма – главная черта нового альбома “Эктоники”. Композиции, записанные музыкантами проекта, отличает необычный подход к аутентичной удмуртской музыке. Основу плейлиста составили традиционные произведения, исполненные солистами театра фольклорной песни “Айкай”. Гармоничное звучание мелодий и напевов дополнено урбанистическими электронными ритмами. Результат своей работы резиденты проекта “Эктоника” называют “удмуртским фьюжном (музыкальный жанр, соединяющий несколько стилей – прим.ред.) в его лучшем проявлении”.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий