«Музей на колесах» в Удмуртии начал первые экспедиции

По словам руководителя краеведческого отдела библиотеки Селтинского района Натальи Русских, сегодня в экспозиции музея хранятся более 3 тысяч экспонатов. За счет выездных экспедиций коллекцию планируют значительно увеличить. Занимаются поиском исторических сведений и экспонатов пять волонтеров из села Селты и 17 ребят из поселений района.

В ходе поездок волонтеры-старшеклассники будут встречаться со старожилами, уникальными людьми деревень и сел Селтинского района для сбора дополнительной информации, фото и видеоматериалов.

– Желательно, чтобы все собранные материалы были наши, Селтинского района. Сейчас очень сложная тема – это история Гражданской войны. Поэтому у меня волонтеры села Узи, села Копки будут работать над этой темой, чтобы представить свои исследовательские работы уже в ноябре этого года, – рассказывает Наталья Русских.

До конца октября юные исследователи планируют провести 25 поездок по Селтинскому району. Итогом их работы станет выпуск краеведческого альманаха района. Также к проекту «Музей на колесах» будут привлечены музеи при школах района. Организаторы надеются, что за опытом селтинцев, возможно, последуют и другие районы Удмуртии.

По материалам ИА “Удмуртия”

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий