Мусульмане Удмуртии отмечают Ураза-Байрам

В Центральной мечети Ижевска этим утром состоялся праздничный гает-намаз. Муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин поздравил мусульман республики с наступившим праздником.

«Месяц Рамадан завершается добрым праздником Ураза-байрам. Накануне этого дня мусульмане навещают нуждающихся, раздают им фитр и пожертвования, делят с ними радость этого праздника и свое внимание. (…) Именно этой добротой и ценен месяц Рамадан и праздник Ураза-байрам. Пусть Всевышний Аллах примет наш пост, ночные молитвы и добрые дела, совершенные в эти дни! С праздником вас! Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение!»

Муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин

Ураза-Байрам — исламский праздник, посвящённый завершению поста Рамадан. В течение месяца в светлое время суток мусульманам нужно было воздерживаться от еды, питья и развлечений, а также совершать особую ночную молитву — таравих. Мусульмане верят в то, что в последнюю ночь поста Аллах отпускает все грехи.

Ураза-Байрам является праздником разговения, а также любви и щедрости. В этот день раздают милостыню неимущим, вспоминают близких и родных.

По материалам портала «Моя Удмуртия»

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий