Мусульмане провели субботник, почистив территорию около заброшенного пруда в Ижевске

Субботник прошел по инициативе Муфтията Удмуртии в Ленинском районе столицы республики, рядом со зданием «Джаназа-центра».

Субботник прошел по инициативе Муфтията Удмуртии в Ленинском районе столицы республики, рядом со зданием «Джаназа-центра».

Территория вокруг мусульманского здания когда-то была районной достопримечательностью. Здесь есть пруд и родник. Здание «Джаназа-центра» только два года назад стало мусульманским. В прошлом году, отремонтировав само здание, Муфтият Удмуртии предложил облагородить и территории вокруг пруда, находящиеся недалеко от «Джаназа-центра». А в этом году было решено продолжить работы по расчистке микрорайона.

В связи с распространением коронавирусной инфекции Муфтият Удмуртии не стал приглашать всех желающих присоединиться к субботнику. В работах приняли участие сотрудники Муфтията, имамы мечетей Ижевска, работники «Джаназа-центра».

В прошлом году территорию возле пруда на Кирзаводской почистили силами прихожан ижевских мечетей, было вывезено несколько грузовых машин бытового мусора.

По информации пресс-службы Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий