Мультимедийная выставка «Столичные истории» работает в Ижевске

Масштабный проект выставочного центра «Галерея» посвящён 100-летию государственности Удмуртии.

В основе проекта — 10 историй о том, как появился и развивался Ижевск. Это рассказы о людях, которые повлияли на историю города: инженер Алексей Москвин, основатель оружейного завода Андрей Дерябин, архитектор Семён Дудин. Также посетители узнают об архитектуре, о пруде, о революции, история о золотом орле, который по легенде до сих пор лежит на дне водохранилища. За основу взяты публикации Евгения Шумилова и Игоря Кобзева – известных ижевских историков.

“Это первый мультимедийный проект, который мы делаем сами. Раньше “Галерея” привозила подобные выставки из других городов, этот формат очень понравился горожанам. Для “Столичных историй” мы переоборудовали зал на Пушкинской. Фильм будет проецироваться на все стены зала по периметру, зрители будут словно вовлечены в происходящее на экранах”, — говорит куратор проекта Юлия Попова.

Над проектом работали разные специалисты. Так моушен-дизайнеры из Уфы, имеющие большой опыт создания мультимедиа, подготовили анимацию. А эксклюзивное музыкальное сопровождение разработал саунд-дизайнер Вадим Широбоков. Чарующий голос за кадром принадлежит заслуженному артисту УР Николаю Ротову.

Выставка работает до 20 декабря.

Фото: vk.com/udmurt_gov

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий